Из Омска снова запустят теплоход до Большеречья

17:25
11
Из Омска снова запустят теплоход до Большеречья
Из Омска снова запустят теплоход до Большеречья

instagram.comВ прошлую субботу судно шло до места назначения более 12 часов из-за двух поломок. Теперь дополнительное оборудование возьмут с собой.

Теплоход «Заря» вновь пустят по маршруту Омск — Большеречье. Отправиться по Иртышу на севере области пассажиры смогут завтра, 5 июня. Назад судно вернется в воскресенье. Это будет первый рейс после инцидента, произошедшего неделю назад.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 29 мая во время рейса до Большеречья на борту «Зари» дважды ломалась помпа для откачки воды. Устранение неполадок привело к вынужденным остановкам, в результате чего теплоход добирался до места более 12 часов. Теперь в поездку на север области будут брать дополнительную помпу.

— Положили запасную помпу на теплоход. Даже если та, что сейчас стоит, выйдет из строя, у нас есть запасная на борту, — сообщил заместитель гендиректора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт» Константин Кочанов, слова которого приводит НГС55. — Мы подстраховались со всех сторон. У них всегда есть запас определенных деталей на случай поломки, но теперь снабдили по полной программе.

В путь до Большеречья теплоход отправится в 8 часов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...