До конца 2024 года в Омской области рассчитывают построить фанерный завод в партнёрстве с «дочкой» А

17:05
8
До конца 2024 года в Омской области рассчитывают построить фанерный завод в партнёрстве с «дочкой» А
Омская область выделит лесосеку не менее 1,7 млн куб. м. холдингу Segezha Group, входящему в структуру акционерной финансовой корпорации «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. Ожидается, что проект войдёт в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов.

Соглашение об этом подписали сегодня, 4 июня, губернатор Александр Бурков и президент лесопромышленного холдинга Михаил Шамолин. Оно предполагает строительство комбината по производству фанеры мощностью порядка 200 тысяч куб. м. в год. Инвестиции оцениваются в 20 млрд рублей. Проект должен обеспечить создание 650 рабочих мест и 500-700 млн рублей ежегодных поступлений в региональный бюджет.

«В России 7 подобных предприятий. В Сибирском федеральном округе таких заводов нет. Омская область выбрана площадкой для реализации проекта, так как мы располагаем необходимым сырьем. Инвестор заявляет хорошие экономические показатели проекта. Кроме того, продукция ориентирована на импортозамещение, а также на экспорт, что соответствует нашим ориентирам в развитии экономики и промышленности», — прокомментировал Бурков.

По его словам, вскоре, 24 июня, представители правительства и инвестора проведут переговоры в Казахстане о первых поставках продукции.

«Благодаря конструктивному деловому настрою правительства Омской области в регионе создан благоприятный инвестиционный климат, имеются возможности опереться на надежную сырьевую базу <…>. Омская область — привлекательный регион также с точки зрения логистики. Нам импонирует близость к Центральному азиатскому региону, Китаю, другим растущим азиатским рынкам. Уверен, что этот проект внесет ощутимый вклад в реализацию федерального правительственного курса на развитие российской обрабатывающей промышленности, углубление переработки лесосырья, увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, импортозамещения. Segezha Group имеет репутацию ответственного работодателя и добросовестного налогоплательщика. Экологичное мышление и философия — концептуальная основа развития нашего бизнеса», — отметил Шамолин.

В частности, планируется, что это будет передовой промышленный комплекс максимально полной переработки древесины, возведенный по принципу замкнутого производственного цикла, с минимальным уровнем нагрузки на окружающую среду. При его проектировании и строительстве задействуют лучшие из доступных энергосберегающих и экологически безопасных технологий, обещали по итогам соглашения и добавили, что ввод объекта в промышленную эксплуатацию состоится до конца 2024 года.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...