Правительство Омской области и Президентская академия объединят усилия в сфере развития человеческог

17:05
11
Правительство Омской области и Президентская академия объединят усилия в сфере развития человеческог

Губернатор Александр Бурков и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау подписали 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере.

Целью создаваемого партнерства Омской области и Президентской академии является реализация совместных образовательных и научно-практических программ и проектов, подготовка высококвалифицированных управленческих кадров для государственной службы и бизнеса. Ключевой принцип сотрудничества — максимальное сближение научно-образовательного процесса с производством, предпринимательской и инновационной деятельностью в контексте стратегических приоритетов развития Омской области.

Соглашение предусматривает, в частности, проведение межрегиональных научных и образовательных мероприятий, в том числе в дистанционном формате. Обучающиеся в РАНХиГС смогут проходить стажировки в органах государственной власти, на предприятиях и в организациях Омской области. Президентская академия будет также оказывать экспертную и консультационную поддержку региональной власти и бизнесу. Соглашение между РАНХиГС и правительством Омской области станет важным шагом по формированию цельного поля экономического и гуманитарного развития страны, учитывающего запросы и особенности каждого отдельно взятого региона.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации — крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, который объединяет классический вуз, национальную школу государственного управления, ведущую бизнес-школу страны, научно-исследовательский комплекс. В московском кампусе и 52 филиалах, работающих в 47 субъектах Федерации, обучаются свыше 180 тысяч человек.

Программа развития Президентской академии до 2030 года отвечает на глобальные вызовы и увязана с достижением национальных целей развития, сформулированных Президентом РФ. Она нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров, способных управлять изменениями и создавать будущее страны в условиях острой конкуренции моделей управления, идей и технологий.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...