В Омске рассказали о сроках реализации дизайн-проектов благоустройства городских территорий

16:05
12

В мэрии состоялось заседание общественной комиссии, на которой утвердили результаты голосования по выбору дизайн-проектов общественных территорий, которые благоустроят в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, 30 мая завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год.

В Омске лидерами голосования стали следующие концептуальные разработки:

дизайн-проект площади Лицкевича в Советском округе архитектора А. Сергеева;

дизайн-проект территории городского сада в Центральном округе архитекторов В. Лебедева и В. Николаева;

дизайн-проект территории вдоль ул. Моторной и проспекта Сибирского в Ленинском округе архитекторов К. Кудиновой и А. Самошиной;

дизайн-проект сквера им. Панфилова в Октябрьском округе архитектора В. Шевченко;

дизайн-проект территории Старозагородной рощи в Советском округе архитектора А. Новиковой.

Общественная комиссия единогласно утвердила итоги выбора омичей. Дизайн-проекты по каждой общественной территории рассмотрят на заседаниях Архитектурно-градостроительного совета мэрии с участием экспертного сообщества. После утверждения проектов территорий в административных округах приступят к разработке проектно-сметной документации каждой территории благоустройства.

Как сообщили в управлении формирования комфортной городской среды администрации Омска, до конца текущего года начнутся конкурсные процедуры по определению подрядчика для выполнения в 2022 году комплексного благоустройства территорий согласно дизайн-проектам победителей.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...