В Омске следком возбудил уголовное дело из-за свалки опасных ртутных ламп

16:05
18

Следователи обнаружили больше двух тысяч трубчатых ламп в лесном массиве в Чкаловском поселке. Всех их изъяли, проводятся экспертизы.

По результатам проверки следственные органы СК РФ по Омской области возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (ч. 2 ст. 247 УК РФ) по факту обнаружения опасных отходов ртутьсодержащих ламп.

Напомним, почти две недели назад омичи стали жаловаться в соцсетях на кучи мусора в лесном массиве Чкаловского поселка в районе остановки «Пансионат», что на Сыропятском тракте. Следком организовал проверку.

«По предварительным данным, неустановленные лица нарушили правила обращения с опасными химическими отходами, разместив более двух тысяч ртутьсодержащих трубчатых ламп, в том числе поврежденных, в лесном массиве», — сообщили в ведомстве.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли все ртутьсодержащие трубчатые лампы. Назначены необходимые экспертизы, проводятся выемки и другие следственные действия для установления всех обстоятельств и виновных лиц.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...