Омская область отправит в Израиль пшеницу и артистов

16:05
5
Омская область отправит в Израиль пшеницу и артистов
Омская область отправит в Израиль пшеницу и артистов

Израильтяне заинтересовались омским продовольствием. Кроме того, артисты из Омска выступят с гастролями в Израиле, а израильтяне — здесь.

Омский губернатор Александр Бурков на полях Петербургского международного экономического форума встретился с послом Израиля в РоссииБен Цви.

omskportal.ru

На встрече было отмечено, что товарооборот Омской области и Израиля увеличился почти на 13%. Омская область готова к расширению поставок в Израиль сельскохозяйственной продукции — пшеницы, рапса и подсолнечника.

omskportal.ru

— У нас аграрный регион. В этом году мы планируем собрать более трех миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, а также 340 тысяч тонн масличных культур. Высокий спрос на омскую пшеницу, рапс, подсолнечник со стороны зарубежных стран объясняется их высоким качеством. Также мы заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере производства и глубокой переработки сельхозпродукции и готовы привлечь к этому агропромышленные предприятия региона, — отметил Бурков.

В Израиль осуществляется экспорт омской продукции нефтехимического комплекса. Могут быть увеличены поставки на израильский рынок и продукции химической промышленности Омской области.

Также на встрече с израильским послом обсуждались культурные связи. После пандемии появится возможность культурного обмена, и омские артисты могут отправиться с гастролями в Израиль, а израильтяне приехать в Омск.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...