Производитель солнечных батарей хочет стать резидентом омской ОЭЗ «Авангард»

15:45
17

Об этом на встрече с губернатором Александром Бурковым заявил глава ГК «Хевел» Игорь Шахрай. Компания ранее построила в Нововаршавском районе солнечную электростанцию.

Сегодня, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр Бурков встретился с первыми лицами крупнейших отечественных компаний.

В ходе деловой беседы с гендиректором Группы компаний «Хевел» Игорем Шахраем обсуждались перспективы её работы в регионе. Компания ранее запустила первую в области солнечную электростанцию мощностью 30 МВт в Нововаршавском районе. В этом году такое же сооружение планируется в Русско-Полянском районе. На будущее тоже есть планы по подобным объектам. В Омской области высокий потенциал для солнечной энергии – в год почти 300 солнечных дней, продолжительность сияния – более 2200 часов. Наиболее перспективна южная часть региона.

«Предложений к компании по строительству станций много со стороны как кавказских республик, так и юга нашей страны. Поэтому здесь мы обсуждали варианты, какие необходимы преференции на уровне региона, чтобы они остались у нас. Компания «Хевел» проявила желание стать резидентом особой экономической зоны «Авангард» по производству определённых конструкций для своих солнечных батарей. Поэтому обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества», — рассказал губернатор.

Также Александр Бурков сегодня провел переговоры с компанией Эр-телеком – одним из крупнейших интернет-провайдеров. По программе Минцифры РФ, которая реализуется в регионе уже третий год, компания подключит к интернету около 1700 социально объектов.

«Кроме того, обсуждался ряд программ по обеспечению широкополосным Интернетом и участие компании в их реализации, как и проектов, касающихся цифровизации, безопасности и автоматического контроля за расходованием ресурсов для жилищно-коммунального комплекса», — сообщил глава региона.

Помимо этого, на сегодня в планах у Буркова встреча с одним из крупнейших российских лесопромышленных холдингов по реализации крупного инвестпроекта, подписание соглашения о сотрудничестве между облправительством и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и другие деловые встречи.

Ранее по теме

Еще в шести районах Омской области установят солнечные электростанции

До конца года в Русско-Полянском районе введут в эксплуатацию солнечную электростанцию с дистанционным управлением. В планах — открыть аналогичные проекты в Большеуковском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Черлакском и Шербакульском районах.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...