Губернатор Александр Бурков и Посол Израиля в РФ Александр Бен Цви обсудили экономическое и гуманита

15:26
14
Губернатор Александр Бурков и Посол Израиля в РФ Александр Бен Цви обсудили экономическое и гуманита

На полях ПМЭФ прошла встреча руководителя Омской области Александра Буркова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Российской Федерации Александром Бен Цви.

По итогам прошлого года взаимный товарооборот Омской области и Израиля увеличился почти на 13%. В структуре экспорта омской продукции преобладают продовольственные товары и сырье. Омская область готова к расширению поставок в Израиль сельскохозяйственной продукции.

— У нас аграрный регион. В этом году мы планируем собрать более трех миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, а также 340 тысяч тонн масличных культур. Высокий спрос на омскую пшеницу, рапс, подсолнечник со стороны зарубежных стран объясняется их высоким качеством, — отметил Александр Бурков. — Также мы заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере производства и глубокой переработки сельхозпродукции и готовы привлечь к этому агропромышленные предприятий региона.

Кроме того, в Израиль осуществляется экспорт продукции нефтехимического комплекса Омской области. Регион готов увеличить поставки на израильский рынок продукции химической промышленности. Стороны обсудили возможность реализации совместных проектов на территории Омской области в этих сферах.

Губернатор и глава дипломатической миссии Израиля в России также обсудили взаимодействие в сфере культуры. Омск — один из крупнейших культурных центров Сибири, славится своими театрами, музеями, талантливыми творческими коллективами, концертными площадками. Стороны рассмотрят возможность культурного обмена. Например, проведение гастролей творческих коллективов Омской области и Израиля. Интересными могут стать также совместные выставочные проекты.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...