С незаконной свалки в Омске вывезли 2,5 тысячи ртутных ламп

15:05
20
С незаконной свалки в Омске вывезли 2,5 тысячи ртутных ламп
С незаконной свалки в Омске вывезли 2,5 тысячи ртутных ламп

omsk.sledcom.ruОбнаружение свалки на Сыропятском тракте переросло в уголовное дело. Виновных ищут. А пока новый руководитель УДХиБ получил представление.

В Омске завершилась проверка по факту обнаружения свалки ртутных ламп в районе остановки «Пансионат» на Сыропятском тракте. Результатом этой проверки стало возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

— По предварительным данным, неустановленные лица нарушили правила обращения с опасными химическими отходами, разместив более двух тысяч ртутьсодержащих трубчатых ламп, в том числе поврежденных, в лесном массиве на участке местности, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

После проверки с территории свалки вывезли более 2,5 тыс. ртутных ламп. Также прокуратура нашла в этом месте несанкционированное складирование других бытовых отходов, в связи с чем новому руководителю Управления дорожного хозяйства и благоустройства Алексею Потапову внесено представление с требованием ликвидировать свалку, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следователи же назначили необходимые экспертизы, провели выемки и другие следственные действия, направленные на установление виновных лиц.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...