В Омске за раз решили вырубить 880 деревьев: на «Зеленом острове», в парке Победы, у ДК «Звездный»

14:45
11
В Омске за раз решили вырубить 880 деревьев: на «Зеленом острове», в парке Победы, у ДК «Звездный»
В Омске за раз решили вырубить 880 деревьев: на «Зеленом острове», в парке Победы, у ДК «Звездный»

Очередная масштабная вырубка деревьев пройдет в самых разных частях города. Снос почти 400 деревьев запросило УДХиБ — без всякой компенсации.

В конце мая в Омске прошла очередная комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, в ходе которой было принято решение о вырубке более 880 деревьев.

Одной из крупнейших оказалась вырубка в парке «Зеленый остров» — 92 дерева (77 аварийных, 1 тополя, 14 ив). Из них 72 дерева разрешили вырубить ООО «ОмскСайдингИнвест», за это фирма заплатит 147 тыс. рублей. Еще 20 деревьев уберет БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды» (снос произведен за бюджетный счет, поэтому компенсации не будет). Большинство запланированных к вырубке деревьев уже снесли.

В связи со строительством физкультурного учреждения на улице Дианова, 12, к. 2, «СтройИнвестПлюс» вырубит 24 клена, взамен эта компания высадит 72 можжевельника. В рамках благоустройства площади у ДК «Звездный» вырубят 18 деревьев (12 аварийных, 2 тополя, 2 боярышника и 2 вяза). Компенсация не предусмотрена.

Из-за переноса остановки «Хлебозавод» по просьбе ООО «Специализированный застройщик Авант», которое строит на территории бывшего завода высотку, уберут еще 11 деревьев (3 березы, 8 ив), а также 135 яблонь в живой изгороди. Компании придется заплатить в бюджет 1,6 млн рублей.

Отметим, что в списке заявителей также указано много школ.

omskinform.ru

БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» заявилось на вырубку 397 деревьев по всему городу. Из них 96 тополей с разрушенным стволом вырубят на улице Спартаковской на участке от улицы Некрасова до улицы Партизанской. Еще 85 деревьев (15 аварийных, 25 вязов и 45 яблонь) уберут с территории, прилегающей к строящемуся кадетскому корпусу. Кроме того, будут вырублены 5 аварийных елей в парке Победы.

Любопытно, что в числе лиц, подписывавших документ, указан недавно назначенный первый замглавы Центрального округа Александр Бурых. Вероятно, чиновник сделал это в свой первый рабочий день на новом посту.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...