«Коммерческим вестям» удалось выяснить, где в Омске предполагает строить жилье уральская «Брусника»

13:25
14
«Коммерческим вестям» удалось выяснить, где в Омске предполагает строить жилье уральская «Брусника»

На берегу Замарайки появится новый элитный микрорайон. 

Руководитель екатеринбургской девелоперской компании «Брусника» Алексей КРУКОВСКИЙ подписал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение с губернатором Омской области.

— Мы сегодня подписали соглашение о реализации первого проекта по строительству жилья общей площадью 300 тыс. кв. метров. Я думаю, что [проект будет реализован] в течение пяти-шести лет. Важно сделать первый шаг, чтобы на омском рынке появилась компания, которая может предложить жилье другого, более высокого уровня, которого нам не хватает в Омске, — сказал журналистам глава региона Александр БУРКОВ.

Как сообщил ТАСС Алексей КРУКОВСКИЙ, территория, где появится новый жилой район, уже предварительно определена. В пресс-службе правительства Омской области информационному агентству уточнили, что застройщик намерен выйти на площадку в первом полугодии 2022 года.

«Брусника» специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов. Основана в 2004 году. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге. Сегодня «Брусника» строит жильё в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московской области.

Если быть точным, более полное название у компании ООО «Брусника». Специализированный застройщик», владеет и управляет которым ООО «Брусника. Строительство и Девелопмент» с директором и владельцем (99%) Алексеем КРУКОВСКИМ

Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в администрации Омской области, речь идет об земельных участках, где еще девять с лишним лет назад был запланирован жилой квартал «Волна» — между старицей реки Замарайки и улицей 3-я Енисейская и в границах продолжений улиц Дмитриева и Бульвара Архитекторов.

Эскизный проект застройки этой территории еще в декабре 2011 года обсуждали на профессиональном совете Омского союза архитекторов (раньше застройщики сначала работали с архитекторами, и только потом выходили в департаменты мэрии!). На Ютьюбе даже есть видеоролик об этом будущем микрорайоне (смотрите здесь).

Строить собирались тогда структуры, связанные с Александром НЕКИПЕЛОВЫМ и группой компаний «Манрос». Но из жилого комплекса «Волна» им удалось возвести лишь три многоэтажки, которые с большим трудом с помощью прокуратуры и суда были введены в эксплуатацию. Препятствия, к которыми они столкнулись в администрации Омска, похоже, сильно охладили их строительные планы.

Ниже на кадастровом плане площадь будущего микрорайона закрашена серым (голубая извилистая линия вверху схемы – речка Замарайка), слева на участке 55:36:110201:4073 стоят три дома НЕКИПЕЛОВА. Все земельные участки, по крайней мере, до последнего времени, находились в аренде у ООО «Зеленая долина», один из учредителей которого – Павел Анатольевич ТИЛЬ.

Напомним, что уральские девелоперы давно присматривались к омскому строительному рынку. Единственное, что их сдерживало: слишком низкие цены на жилье. В этих условиях они были неконкурентоспособны. Но после того, как власти прижали омских застройщиков с разрешениями на строительство, предложение на рынки резко уменьшилось и цены начали расти. Как заявил недавно директор ЗЖБИ № 6 Юрий ГУРИНОВ, на переданные ранее омским застройщикам под жилое строительство земельные участки аренда не продляется. Поэтому, в частности, лично он был вынужден ряд проектов на собственной земле притормозить, чтобы быстрее застраивать арендованные участки (читайте об этом в интервью в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 мая 2021 года).

Верхнее фото @ «Омская губерния». 

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...