Экс-главе омских судебных приставов Витруку, приговоренному к трем годам колонии, не удалось обжалов

13:25
16

Стороной защиты была подана апелляционная жалоба с указанием невиновности осужденного и необходимости его оправдания, но Омский областной суд, согласившись с позицией прокуратуры, отклонил жалобу и оставил приговор без изменения.

ранее по теме

Экс-главу омских приставов Витрука отправили в колонию на три года

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что Центральным районным судом Омска вынесен приговор экс-руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимиру Витруку.

В феврале 2018 года Витрук в качестве взятки получил через посредника 200 тыс. рублей за незаконное снятие по просьбе своего знакомого ранее наложенного ареста на автомобиль Toyota LAND CRUISER, принадлежащий третьему лицу. По прямому указанию Витрука судебным приставом было вынесено постановление о смене ответственного хранителя, и ранее изъятый автомобиль был передан должнику.

Также главный судебный пристав региона помогал директору ООО «Центр реабилитации “Рассвет”» Нателе Полежаевой. Благодаря Витруку ее организация в 2018 году избежала ареста имущества на общую сумму 12 млн рублей.

В итоге суд назначил наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение шести лет.

Свою вину бывший главный судебный пристав так и не признал и с решением суда не согласился, попытавшись обжаловать его в Омском облсуде.

В итоге Омский областной суд согласился с прежним судебным решением, отклонил жалобу и оставил приговор по существу без изменения.

«Судебный акт вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

читайте также

Отстраненный глава омских приставов Владимир Витрук не признал вину в суде

Начался судебный процесс над начальником УФССП России по Омской области Владимиром Витруком, обвиняемым в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...