Вакцинацию от коронавируса провели в омской филармонии

12:05
9

В переносном холодильнике у медиков на выбор два препарата — «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона».

Поставить прививку как зрителям, так и артистам предлагали прямо перед концертом Владимира Спивакова. Перед иньекцией врач проводила осмотр: измеряла температуру, сатурацию и давление. Все как на приеме в поликлинике. Одним из первых в мобильный пункт вакцинации зашел художественный руководитель и главный режиссер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

«Я уже переболел коронавирусом полгода назад, но все равно решил привиться. Потому что некоторые мои друзья в Москве, Питере заболевают по второму разу. И как раз месяцев через 5, 6, 7. Это такой период, когда, видимо, уже перестает действовать иммунитет после болезни. У меня как раз прошло полгода, и я решил воспользоваться этой возможностью», — поделился впечатлениями Васильев.

По словам секретаря реготделения «Единой России» Вадима Бережного, омский минздрав конструктивно отреагировал на инициативу единороссов и организовал работу мобильных бригад в учреждениях культуры.

«Министерство здравоохранения Омской области обеспечило возможность здесь — в театрах, концертных залах — омичам в рамках проекта «Единой России» прививаться на выбор любой вакциной, которая теперь уже есть у нас в Омске. Эта возможность есть не в каждой поликлинике сегодня, не в каждом районе», — высказался Бережной.

Дополнительные пункты открывают для наращивания темпов прививочной компании. Сейчас медики работают также в «Галерке», Музыкальном, Драматическом и Пятом театрах. Чтобы пройти вакцинацию, с собой нужно взять паспорт и СНИЛС. Те, кто посетит мобильный пункт, получит билет на предстоящий спектакль.

Фото: облправительство.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...