В прокуратуре Омской области прошла коллегия по вопросам государственной и муниципальной собственнос

12:05
9
В прокуратуре Омской области прошла коллегия по вопросам государственной и муниципальной собственнос

Также обсудили проведение конкурсных процедур и контроль за целевым использованием имущества и земельных участков в регионе. 

Под председательством прокурора Омской области Николая СТУДЕНИКИНА в формате видеоконференции накануне прошла расширенная коллегия по вопросам соблюдения законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, государственным и муниципальным имуществом, сообщила 4 июня пресс-служба надзорного органа. 

Из основного доклада:

• Отмечено, что в области имеются значимые проблемы в сфере эффективного управления государственным и муниципальным имуществом, сохраняется несовершенство нормативно-правовой базы, имеется значительное количество государственных и муниципальных объектов, не вовлеченных в хозяйственный оборот, выявляются факты бездоговорного использования публичной собственности, не принимается действенных мер к погашению задолженности перед региональным и местными бюджетами со стороны арендаторов государственного и муниципального имущества, земельных участков. 

• В 2020 году – истекшем периоде 2021 года органами прокуратуры пресечено свыше 11,8 тыс. нарушений законов в названной сфере, внесены более 4,9 тыс. актов реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1,3 тыс. виновных лиц, возбуждены 13 уголовных дел.

• В ходе проверок Министерства имущественных отношений Омской области и Территориального управления Росимущества в Омской области выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков, несоблюдения требований к оценке государственного имущества, непринятия мер к взысканию задолженности по арендной плате и вовлечению государственного имущества в оборот. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области руководителям указанных государственных органов внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

• В отношении должностного лица ТУ Росимущества в Омской области, допустившего нарушение установленного законодательством срока рассмотрения заявления юридического лица о предоставлении земельного участка, прокуратурой области возбуждено производство по делу ч.1 ст.19.9 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления земельных участков), которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...