Кто может стать главным архитектором Омска?

12:05
11
Кто может стать главным архитектором Омска?
В профессиональном сообществе рассмотрели возможные кандидатуры.

Известно, что кандидаты, которых выдвинул на этот пост сам союз, занять его отказались.

Напомним, что 3 июня на заседании Архитектурно-градостроительного совета глава Омска Оксана Фадина заявила, что скоро в городе появится главный архитектор.

«Нам нужно было, чтобы человек нигде не нахулиганил. Он может быть творческим, но не хулиганом. Поэтому сейчас пройдем формальные процедуры и представим», — отметила мэр.

Она пояснила, что на должность подыскали ответственного и профессионального специалиста.

Ранее были озвучены два возможных кандидата на этот пост, их назвали в Омском отделении Союза архитекторов России (ООСАР). Это почетный архитектор РФ Александр Бегун, который возглавлял омский Союз архитекторов в 2016–2020 годах, и главный архитектор проектного института «Горпроект» Роман Воробьев.

Однако они отказались от данного предложения.

«Со мной было собеседование, я позадавал вопросы, меня положение дел не устроило, я отказался. Если я устраиваюсь на работу, должна быть должностная инструкция, на что я вообще подписываюсь. Они же должны понимать, что прежде чем подписать договор, человек должен его прочитать. А предложение «приходите, мы вместе с вами составим должностную инструкцию», меня не устраивает. Так не делается», — подчеркнул Роман Воробьев.

Александр Бегун также сказал, что главным архитектором точно будет не он, но он догадывается, о ком говорила Оксана Фадина.

«Давайте дождемся информации, увидим, кто не нахулиганил в городе, кто крепкий профессионал. Я не знаю пока такого человека», — заключил он.

По данным издания, собеседование на должность главного архитектора проходили еще два члена ООСАР. Это Леонид Гусельников и Наталья Старченкова. Правда, Гусельников сообщил, что не принял предложение, но не исключил, что его приняла Старченкова, назвав ее активным участником городских мероприятий с архитектурной тематикой. В качестве наиболее вероятного кандидата на должность Старченкову назвали еще два источника издания в архитектурном сообществе.

В ИТП «Град», где работает Старченкова, поведали, что никто ее увольнять не намерен. Сама она пока эту тему никак не обсуждала.

Напомним, что главного архитектора в областном центре нет с декабря 2018 года. До этого времени должность главного архитектора города совмещал директор департамента архитектуры и градостроительства. Сейчас на этом посту будет трудиться один из заместителей директора департамента.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...