В Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мальчика в результате несчастного случая

11:45
23
В Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мальчика в результате несчастного случая

Следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка в результате купания в реке Артынка, по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 2 июня в с. Артын Муромцевского района Омской области 15-летний мальчик, не предупредив родителей, с другими ребятами уехал на велосипеде купаться на реку Артынка. Когда он и еще трое детей, несмотря на запрещающие знаки на берегу, зашли в воду, то подросток, не умеющий плавать, провалился в яму на дне реки, товарищ пытался его спасти, но не смог, мальчик утонул.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Следователи обращаются ко всем жителям: «Будьте осторожны на воде! Соблюдайте правила безопасности!» Не заходите в воду в местах, где стоят запрещающие купание знаки. Плавайте в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, где есть спасатель и медицинский пункт. Следует помнить, что ограничительные знаки на воде указывают на конец акватории с проверенным дном. Пренебрежение этими правилами может привести к получению травмы или гибели.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...