Организаторы конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» объявили о продлении сроков приема работ

11:05
10
Организаторы конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» объявили о продлении сроков приема работ

По просьбам участников теперь загрузить рисунок на сайт можно до 5-го июня. Ранее сбор заявок планировали завершить в День зашиты детей, 1-го июня.

Количество участников, соревнующихся за главный приз — поездку в Брест — уже превысило четыре тысячи человек.

«За последние пару недель замечен всплеск по количеству работ, — сообщили в Оргкомитете международной акции «Сад памяти». — Мы объясняем это выходом на каникулы. Кроме того, во многих регионах сезон высадки деревьев подходит к концу и семьи решают принять участие в новом формате. Не хочется лишать детей возможности выиграть главный приз, в связи с чем приём работ будет продлён до пятого июня».

Более четырёх тысяч работ из 76 регионов России уже поступило на конкурс «Сад памяти глазами детей» в рамках международной акции «Сад памяти».

Самые маленькие участники рисуют деревья, посвящая их своим героям, и загружают на официальный сайт акции садпамяти2021.рф.

Напомним, в год 80-летия начала Великой Отечественной войны конкурс рисунков поддержал генеральный партнёр акции «Русская медная компания» (АО «РМК»). Теперь участники претендуют на главный приз от РМК — туристическую поездку в город Брест (Республика Беларусь) на всю семью и участие в исторической акции по высадке деревьев у Брестской крепости 22 июня.

«Мы с оргкомитетом сошлись на том, что поездка в Брест и посещение Брестской крепости, тем более в эту особую дату, 22 июня, спустя 80 лет, станет для победителя конкурса и всей его семьи замечательной возможностью узнать о событиях того времени чуть больше, приобщиться к истории, подвигу, который совершили наши герои», — подчеркивал ранее вице-президент по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям РМК Дмитрий Говоров.

Вместе с тем стало известно, что лучшие работы и победителя конкурса выберет Сергей Андрияка, известный советский и российский художник-акварелист, педагог, действительный член Российской академии художеств, основатель и руководитель Школы акварели собственного имени, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, народный художник Российской федерации.

«Я поддерживаю становление нового проекта «Сад памяти глазами детей», — отмечает народный художник РФ это Сергей Андрияка. — Это не просто конкурс рисунка, это патриотическая акция в память о погибших героях Великой Отечественной войны, это возможность приобщиться к событиям военного времени и истории Отечества. Все мы — одна семья, и память о наших близких — защитниках Родины, отдавших жизнь за мирное небо, является главным смыслом созидания! Мы с удовольствием проведем отбор лучших работ и поддержим участников конкурса, поскольку считаю, что творчество это то духовное начало, которое открывает перед человеком радость жизни, смысл окружающего нас мира. Отмечу, что подобные акции важны, так как они способствуют духовному становлению молодого человека, обогащая и преображая его.»

Всего будет отобрано десять работ — девять участников получат поощрительные призы от РМК. При этом все авторы становятся обладателями электронных сертификатов с именами своих героев. В Оргкомитете также сообщают, что растёт и количество публикаций в социальных сетях, вне конкурса. Это значит, что формат рисунков, как и создание реальных «зелёных памятников» — становится традицией для многих российских семей. Вся подробная информация об участии в «Сад памяти глазами детей» здесь. xn--2021-43da1a7a9a2atr2o.xn--p1ai/contest

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...