На омских чиновников завели 13 уголовных дел за неэффективное управление имуществом

11:05
22
На омских чиновников завели 13 уголовных дел за неэффективное управление имуществом
На омских чиновников завели 13 уголовных дел за неэффективное управление имуществом

omskinform.ruВ Омской области выявлено почти 12 тысяч нарушений при управлении государственным имуществом. Чиновники срывают сроки предоставления земли.

В Омской области неэффективно управляют государственным и муниципальным имуществом. Об этом было заявлено на коллегии под председательством прокурора Омской области Николая Студеникина в формате видеоконференции, при участии и.о. руководителя Территориального управления Росимущества в Омской области Рустема Меметова и министра имущественных отношений Омской областиЕвгения Козлова.

— Сохраняется несовершенство нормативно-правовой базы, имеется значительное количество государственных и муниципальных объектов, не вовлеченных в хозяйственный оборот, выявляются факты бездоговорного использования публичной собственности, не принимается действенных мер к погашению задолженности перед региональным и местными бюджетами со стороны арендаторов государственного и муниципального имущества, земельных участков, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2020 году и истекшем периоде 2021 года прокуроры пресекли свыше 11,8 тыс. нарушений законов в этой сфере, внесены более 4,9 тыс. актов реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1,3 тыс. виновных лиц, а также возбуждены 13 уголовных дел.

В ходе проверок регионального минимущества и омского Росимущества выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков, несоблюдения требований к оценке государственного имущества, непринятия мер ко взысканию задолженности по арендной плате и вовлечению государственного имущества в оборот. Ведомствам несли представления, которые находятся на рассмотрении. В отношении должностного лица ТУ Росимущества в Омской области, нарушившего срок рассмотрения заявления юридического лица о предоставлении земельного участка, возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления земельных участков). Его еще рассматривают.

По результатам коллегии принято решение о необходимости активизации работы в данном направлении, принятия дополнительных мер по обеспечению прав и законных интересов граждан, юридических лиц и публично-правовых образований.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...