В Омске супруге Калинина запретили взыскать с него и генпрокуратуры долю в уставном капитале «ХК «Ак

10:45
14
В Омске супруге Калинина запретили взыскать с него и генпрокуратуры долю в уставном капитале «ХК «Ак
Об этом стало известно 3 июня.

Коллегия Омского областного суда по административным делам вынесла решение по апелляционной жалобе Катерины Талызиной на решение Центрального райсуда.

Напомним, предметом спора являлась доля в «Холдинговой компании «Акция», совместной собственности с супругом истицы Сергеем Калининым, который выступает обвиняемым по «делу Омскгоргаза».

29 января этого года Тализиной отказали в требовании к собственному мужу и генеральной прокуратуре о снятии обременения с 50-процентной доли уставного капитала фирмы, которая к моменту вынесения решения являлась ее собственностью на протяжении 17 месяцев. Напомним, ареста активов генпрокуратура ранее добилась в связи с обеспечением иска в отношении Андрея Голушко, самого Калинина, а также бывшего главы РЭК Константина Марченко и связанных 3 юрлиц — ООО «Омскриэлт», ООО «Омскгазсеть» и АО «Омскгоргаз». Речь идет о сумме размером в 2,2 миллиарда рублей.

В рамках поданной апелляции первоначальное решение суда оставили в силе. Об этом сообщила пресс-служба Омского областного суда.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...