Александр Бурков и руководитель Росмолодежи на Питерском форуме подписали соглашение о сотрудничеств

10:45
22

Омская область наладила торгово-экономическое сотрудничество с государствами, входящими в Центрально-Азиатский регион, а развитие взаимоотношений в сфере молодежной политики позволит сохранить эти связи надолго.

Глава региона Александр Бурков и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева накануне подписали документы на стенде Росмолодежи в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга.

Это соглашение даст старт для успешного взаимодействия в сфере государственной молодежной политики.

«Сегодня мы подписали соглашение с правительством Омской области. Это первый шаг для выстраивания системной работы по поддержке молодежи в регионе. Выражаю надежду на то, что мы сможем выстроить еще больше возможностей для каждого молодого человека, а говоря о работе в регионе, эта поддержка станет таргетированной и актуальной с учетом местной специфики. Наша общая задача — помочь в реализации любого запроса, найти решения и вместе реализовать больше полезных и важных историй для каждого молодого человека», — отметила Ксения Разуваева.

Омская область стала одним из четырех регионов России, в которых созданы проектные офисы международного молодежного сотрудничества. Омское объединение работает по направлению «Россия — Центрально-Азиатский регион». Работа началась в сентябре 2020 года.

Положение о проектном офисе международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия — Центрально-Азиатский регион» будет регламентировать деятельность объединения.

Утвержден план мероприятий проектного офиса на 2021 год, в который вошли программы и проекты по следующим направлениям: добровольчество, предпринимательство, креативные индустрии, общественная и официальная дипломатия, трансляция успешных российских практик межнациональной и межэтнической коммуникации, наука, образование, спорт. Около 30 масштабных событий отмечены в перечне.

Омская область наладила торгово-экономическое сотрудничество с государствами, входящими в Центрально-Азиатский регион. Это Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.

Развитие взаимоотношений в сфере молодежной политики позволит сохранить эти связи на долгосрочной основе. Создание новых молодежных международных проектов будет способствовать расширению международного молодежного сотрудничества Российской Федерации со странами Центрально-Азиатского региона.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...