В Омской области глава сельского поселения, в котором ребёнок упал в выгребную яму, выплатит штраф

10:05
12
В Омской области глава сельского поселения, в котором ребёнок упал в выгребную яму, выплатит штраф
Районная прокуратура направила в суд исковое заявление о компенсации морального вреда пострадавшей девочки.

Прокуратура Тевризского района завершила проверку по факту произошедшего в татарской таёжной деревне Тайчи. Напомним, в начале апреля 2021 года пострадавшая девочка гуляла со своим одноклассником Станиславом на улице Школьной.

Дети играли в догонялки и не заметили большую выгребную яму, оставшуюся от сгоревшего сельского клуба. В неё и провалилась третьеклассница. К счастью, Станислав оказался рядом и вытащил подругу.

«По выявленным фактам бездействия органов местного самоуправления по обеспечению безопасности граждан и предупреждению несчастных случаев прокуратурой района главе Иваново-Мысского сельского поселения (деревня Тайчи входит в его состав. — Прим. ред.)Тевризского района Омской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, выгребная яма засыпана», — подвели итог в прокуратуре.

Также в отношении главы сельского поселения было возбуждено административное дело по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», его обязали выплатить штраф.

Помимо этого, прокуроры направили в Тевризский районный суд исковое заявление о компенсации морального вреда упавшей девочки и её семьи. Иск находится на рассмотрении.

Фото: предоставлено 12 каналу.

По теме:
Юного омича, спасшего подругу из выгребной ямы, наградят в МЧС
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...