Лето принесло снижение цен, больше всего дешевеют овощи

10:05
13

В течение недели на 23 товара повседневного спроса отмечено снижение цен от 0,5 до 8 %, роста цен свыше 5 % не зафиксировано ни на один товар.

Как пояснили в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, тенденция падения стоимости сезонных овощей набирает обороты. Мониторинг цен по состоянию на 1 июня демонстрирует, по сравнению с 25 мая, что свежие помидоры и огурцы стали дешевле на 8 %, лук — на 5 %, капуста белокочанная — на 0,5 %. А вот стоимость картофеля и моркови не изменилась.

Стабильными остается цена на сахар, подсолнечное масло немного подешевело (на 1,3 %).

Также в группу продовольственных товаров, цены на которые на неделе снижаются, попали подешевевшие почти на 4 % яблоки, яйца, на 2 % — печенье и шоколадные конфеты, на 1 % — рыбные консервы, охлажденные куры и сгущенное молоко. Менее чем на 1 % снизились цены на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности и, муку пшеничную.

В группе непродовольственных товаров подешевели шампунь — взрослый и детский (до 3 %), соски-пустышки (на 3 %), спички (на 2,7 %), стиральный порошок (на 1,5 %).

Мониторинг средних цен проводится еженедельно, он затрагивает 76 продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса в 20 сетевых магазинах. Также при обобщении результатов мониторинга учитываются данные Омскстата.

Рост цен на этой неделе зафиксирован на 6 товаров из общего списка, причем увеличение стоимости не превышает 1,5 %.

Так, в группе продовольственных товаров на 1,5 % подорожали макароны, на 1,2-1,3 % — сосиски, сардельки и полукопченая колбаса, на 0,8 % — консервы мясные, на 0,5 % — творог жирный. В группе непродовольственных товаров незначительное удорожание отмечено на мыло туалетное — на 0,3 %.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...