Спортивные объекты Омска проверили на предмет антитеррористической защищенности

09:45
10

Специалисты департамента общественной безопасности и департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта провели рейд по муниципальным спортивным учреждениям города и проверили, как выполняется комплекс мероприятий, направленный на защиту объектов и посетителей.

Безопасность социальных объектов находится под постоянным контролем городских служб. Одной из форм предупреждения актов терроризма является профилактика, поэтому рейды проходят в городе регулярно.

«Аналогичные обследования осуществляются в соответствии с утвержденными графиками и на других объектах. Как показывают результаты обследований, во всех учреждениях работа по обеспечению безопасности и предупреждению террористических актов строится в соответствии с разработанными администрацией города Омска и согласованными с правоохранительными органами методическими рекомендациями», — пояснил директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев.

Руководителями учреждений принимаются необходимые меры, направленные на недопущение чрезвычайных ситуаций и позволяющие не подвергать опасности жизнь и здоровье жителей города, посещающих спортивные объекты.

Выяснилось, что во всех спортивных учреждениях, в которых проводились обследования, соблюдаются меры по организации безопасного формата допуска посетителей в административные здания и въезду транспорта на территории объектов. С персоналом учреждений регулярно проводятся тематические инструктажи и практические тренировки по действиям, которые необходимо предпринять при возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, ведется работа по установке на объектах технических средств обеспечения безопасности.

Принимаемые меры способствуют повышению уровня антитеррористической защищенности спортивных учреждений города Омска.

При получении информации о совершении или попытке совершения террористического акта, а также проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использовании нацистской символики, гражданам рекомендуется информировать:

— УМВД России по городу Омску, телефоны: 79-22-00 либо «02»;

— управление Единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска, телефон: 78-78-78.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...