В Омске мужчина, из-за которого в пожаре погибли его родственники, дал показания

08:45
17
В Омске мужчина, из-за которого в пожаре погибли его родственники, дал показания
Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Алексея Антонова. Его будут судить по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, по вине мужчины произошел пожар, в котором сгорели заживо его жена Тамара и дети пяти и трех лет. В день инцидента сельчанин занес в дом пластиковую канистру с бензином и оставил ее рядом с топящейся печью, бензин воспламенился и загорелся дом. Из пожара Антонов спас лишь 4-месячного сына.

Появились подробности показаний главы семейства, которые он давал на предварительном следствии.

По его словам, около 19 часов в тот злополучный вечер он затопил в доме две печи, одна из которых отапливала зал и одну из комнат, а вторая — кухню и еще две комнаты. Потом они с супругой отлучились в магазин и примерно до 21 часа занимались домашними делами, сообщают представители СКР по Омской области.

Затем Антонов с улицы занес в дом бензопилу и 10-литровую канистру с 3 литрами бензина. Он заверил, что и пилу, и канистру поставил под столом в кухне, на расстоянии примерно одного метра от печи, позднее он собирался выполнить ремонт пилы. Однако прежде муж и жена пошли укладывать детей. Жена пошла в дальнюю комнату со старшими — вход в нее был из кухни, а Алексей остался с младшим в зале.

Уложив сына, мужчина сходил за дровами, принес их на кухню к печи и вдруг услышал плачь малыша. Он прибежал к нему в зал и тогда услышал хлопок. Выскочив на кухню, мужчина увидел пламя на полу и густой черный дым. Тогда он двинулся к младшему ребенку, закутав его в куртку, отнес его на улицу и оставил на веранде, а сам забежал в дом.

«Пламя стремительно распространялось, и тогда обвиняемый, как следует из его рассказа, забежал в ванную, которая находилась в прихожей, чтобы набрать в таз воды и залить огонь. В этот момент, по словам мужчины, из дальней комнаты вышла супруга, которая смотрела на него и кричала, пройти с детьми она не могла, так как путь ей преграждало сильное пламя»,— пояснили в СК по Омской области.

Антонов сказал жене идти к окну комнаты, а сам пошел на улицу и разбил его, но внутрь дома забраться не смог — оттуда повалил густой дым.

«И все это время обвиняемый слышал громкий плач детей и крики жены», — отметили в региональном СК.

Помочь мужчине попытались люди с соседних домов, но у них ничего не получилось. В итоге жена и двое детей погибли, а младший ребенок получил серьезные ожоги.

Вину в совершении преступления отец семейства признал полностью.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...