В Омском минстрое пояснили, почему дамбу наспех заровняли глиной

08:05
17
В Омском минстрое пояснили, почему дамбу наспех заровняли глиной
Стоимость объекта оценивается в 15 миллионов рублей.

В Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области отреагировали на публикации в СМИ о размытой дамбе за десятки миллионов в Кормиловском районе, которую наспех «залатали» глиной.

«После прохождения периода обильного снеготаяния весной 2021 года произошел незначительный размыв откосной части присыпной бермы талыми водами на 38-м километре автомобильной дороги Сыропятское — Кормиловка — Калачинск», — отметили в региональном Минстрое.

В ведомстве рассказали, что данный дефект не оказал какого-либо существенного воздействия на саму трассу, которая, напомним, встала бюджету более чем в 330 млн рублей, мол, разбитый участок находится на расстоянии 70 метров от дороги.

«Владельцем автомобильной дороги своевременно выдано предписание подрядной организации АО «ДРСУ №?6», которая выполняла строительные работы в 2020 году, на устранение данного дефекта. Восстановление запланировано на июль 2021 года. Стоимость ремонта, который будет выполнен силами и за счет средств подрядчика, составит около 180 тысяч рублей», — говорят в ведомстве.

Что касается глины, которой засыпали дыру, то в омском Минстрое утверждают, что на проблемный участок всего лишь завезли часть грунта, который в дальнейшем будет использован для работы.

Отметим, что размытая дамба расположена рядом с водоемом Корниловская балка. Собственно, в него и смыло часть этой насыпи, в том числе, как можно заметить на фото, и щебень, использовавшийся для обсыпки.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...