В Москве утвердили окончательный список кандидатов-одномандатников в депутаты Госумы от Омской облас

08:05
25
В Москве утвердили окончательный список кандидатов-одномандатников в депутаты Госумы от Омской облас
Все они — победители праймериз.

Федеральный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» утвердил список кандидатов для последующего их выдвижения в Госдуму в качестве представителей данной партии. Относительно Омска официальными кандидатами утверждены победители предварительного голосования.

Так, по округу№?139«Единая Россия» планирует выдвигать депутата Заксобрания Степана Бонковского(набрал на праймериз 8?012 голосов). Для него это будет уже вторая попытка участия в федеральной кампании от «Единой России». Пять лет назад Бонковский победил в праймериз по думскому округу №?140, однако в итоге не вошел в список претендентов на депутатский мандат. На федеральном съезде партии было определено оставить этот округ без выдвиженца партии власти. В итоге выборы здесь выиграл представитель фракции КПРФ Олег Смолин.

От округа №?140 единороссы планируют выдвигать замглавы представительства Омской области при правительстве РФ Кирилла Мандрыгина (результат на праймериз — 8?011 голосов). По округу №?141, как и предполагалось, баллотируется мэр Омска Оксана Фадина (на праймериз на нее проголосовали 18?329 человек).

Итоговые региональные партсписки единороссы пока официально не обнародуют. Напомним, что по результатам праймериз большинство голосов в рамках омского партсписка получили Оксана Фадина (41 264 голоса), депутат Заксобрания, предприниматель Игорь Антропенко (23 214) и его коллега по региональному парламенту Игорь Зуга (3 276 голосов).

Пять лет назад по омско-новосибирскому партсписку в Госдуму прошли два представителя региона — общероссийский политик Александр Жуков и омич Дмитрий Перминов. Последнему теперь прогнозируют место в Совете Федерации.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...