Путин попросил главу компании «Сургутнефтегаз» помочь омской многодетной семье

23:35
23
Путин попросил главу компании «Сургутнефтегаз» помочь омской многодетной семье
Услышал ли он президента, пока неизвестно.

Кремль опубликовал стенограмму недавней беседы президента Владимира Путина с многодетной семьей Ситиных из Омской области, из села Елизаветинка. Глава семейства Сергей Леонидович — вахтовик. Его супруга Оксана Степановна — депутат.

Оказывается, глава государства попросил о поддержке семьи его работодателя — руководителя компании «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова.

С.Ситин: Добрый день, Владимир Владимирович! Очень рады, что впрямую общаемся с Вами. Большое спасибо за оказанное доверие, за награду. Конечно, многодетная семья — это большой труд и это должно оцениваться. Разрешите поздравить всех детей и их семьи с праздником от нашей семьи.

В нашей семье 12 детей, все занимаемся многим чем, потому что, чтобы жить, приходится выживать. Есть у нас дома и хозяйство, в частности коровы, поросята, свиньи, есть у нас дома и лошадь, и овцы. В общем, занимаемся животноводством понемножку.

В этом году и в прошлом году я решил заняться пчеловодством вплотную. На сегодняшний день купили пять пчелосемей, дети все в этом участвуют и, естественно, посещают учебные заведения. В частности, учатся школе. Трое у нас уже закончили, сегодня определяют свою жизнь. Старший сын военную карьеру хочет составить, дочь пошла в агротехникум, Игорь Сергеевич на автомеханика учится, а остальные все у нас ещё кто в школе, кто в садике, в общем, семейство растёт. Самому старшему у нас 21 год, младшей дочке, Марфе, — четыре месяца, она здесь у нас сегодня отдыхает. Я сам работаю вахтой на Севере, в Якутии, поэтому приходится уезжать, все тяготы остаются на жену. Конечно, это тяжело, но сегодня другой пока дороги для нас нет. Поэтому вот так.

В.Путин: Вы в «Сургутнефтегазе» работаете, да?

С.Ситин: В «Сургутнефтегазе» работаю, да.

В.Путин: Сколько там платят? Водителю сколько платят?

С.Ситин: Выходит в среднем 100 тысяч в месяц.

В.Путин: А компания как-то поддерживает Вас — «Сургутнефтегаз»?

С.Ситин: Да, там у нас выделяются портфели первоклассникам в школу, подарки даются детям, санаторий дали, правда, мне, но я в прошлом году немножко болел, поэтому от компании бесплатный санаторий. Но не для всей семьи, для меня, но на будущее там можно будет доплачивать и с семьёй даже.

В.Путин: Понятно. Но Владимир Леонидович [Богданов] вроде такой не жадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит в «Сургутнефтегазе». Компания большая, богатая. Такие многодетные семьи он мог бы поддержать напрямую. Владимир Леонидович, хорошо? Он слышит нас наверняка и поможет. Хорошо?

С.Ситин: Да, наверное. В настоящий момент в отпуске нахожусь, сейчас с детьми. Отработал три месяца, три месяца — дома с детьми. Занимаемся огородом, сады у нас и тому подобное.

В.Путин: Я смотрю, Оксана Степановна ещё депутат сельского поселения. Так, Оксана Степановна?

С.Ситин: Да.

В.Путин: Оксана Степановна, чем Вы занимаетесь как депутат? У Вас столько детей, хватает ещё время на депутатскую работу?

О.Ситина: Мы помогаем жителям решать сельские вопросы. Я пока ещё начинающий депутат, но, думаю, в дальнейшем, может быть, пойду дальше.

В.Путин: Да, конечно. Если Вы смогли организовать такую семью и у Вас всё в порядке с детьми, то конечно. У Вас опыт организации семейного очага есть, это точно совершенно. Значит, можно использовать этот опыт и дальше. Здорово. Сергей, а как ты выбрал военную специальность?

С.Ситин: После 9 класса остался учиться дальше, и как-то загорелось желание поступить в Омский автобронетанковый инженерный институт. Захотел стать военным.

В.Путин: Нравится?

С.Ситин: Так точно. Всё хорошо.

В.Путин: Смотрю, ещё один сын увлекается хоккеем, является победителем районных соревнований по лыжным гонкам, велоспорту. Есть возможность заниматься всем этим?

С.Ситин: Есть возможность. У нас прекрасная хоккейная коробка на территории поселения сделана, прямо напротив школы, поэтому там много молодёжи у нас занимается, поэтому возможность есть.

В.Путин: Здорово.

С.Ситин: И в соседней деревне, в Соляном, организован велокружок, и они там тоже занимаются. Там есть у них тренер. Взрослый, Никита, окончил художественную школу, дочь Наталья тоже художественную школу окончила, Иван окончил музыкальную школу по классу скрипки. Двойняшек, Кристину с Катей, мы планируем отдать на фортепиано, чтобы они фортепиано занимались, у них есть способности, их уже проверяли в музыкальной школе. Всё по возможности стараемся делать для детей, потому что дети — это наше будущее, без них мы никуда и всей нашей стране без них никуда. Потому что это будущие рабочие, будущие врачи, будущие учителя и тому подобное. И это будущее нашей Родины великой, большой, могучей, которой управляете Вы, Владимир Владимирович. Большое Вам спасибо.

В.Путин: Спасибо Вам большое за такую семью, за детей, за Ваш настрой такой мужской, сильный. И за результаты, которые просто рядом с Вами — слева и справа. Именно с таким настроем, как у Вас, люди конкретные, семьи достигают результатов и вся страна в целом.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...