Пивовары для бюджета Омской области заменили нефтяников — AB InBev Efes стала самым крупным налогопл

19:35
12
Пивовары для бюджета Омской области заменили нефтяников — AB InBev Efes стала самым крупным налогопл
Объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет региона за три года превысил 20 миллиардов рублей.

В ходе проведения Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр Бурков и президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков обсудили перспективы сотрудничества.

Объявлено, что предприятие компании AB InBev Efes в Омске является самым крупным налогоплательщиком в региональный бюджет. Ранее такой статус был у предприятий нефтепереработки.

— Наше партнерство с компанией остается взаимовыгодным как с точки зрения наполняемости регионального бюджета, так и по вопросам развития сектора АПК. Трехлетнее соглашение с AB InBev Efes, которое мы подписали по итогам встречи на ПМЭФ в 2018 году, принесло существенные результаты: объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет региона за три года превысил 20 миллиардов рублей. За этот же период компанией закуплено более 100 тысяч тонн пивоваренного ячменя у омских аграриев. В апреле этого года мы подписали аналогичный документ на новый трехлетний период. Сегодняшний диалог — это возможность обсудить перспективы сотрудничества, — отметил Бурков.

Омский завод AB InBev Efes в прошлом году увеличил экспортные поставки продукции на 23,5%, а за 1 квартал текущего года рост экспорта составил более 50% к аналогичному периоду прошлого года. Основными получателями омского экспорта являются страны Азиатского региона: Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Монголия.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...