Омского живодера, отпилившего лапы щенку электропилой, признали невменяемым

18:35
15

Между тем мужчину будут судить, уголовное дело по факту жесткого обращения с животным уже передано в Центральный районный суд Омска. Правоохранители намерены отправить его в закрытую лечебницу для душевнобольных.

Полицейские городского отдела №11 завершили расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животным (ч. 2 ст. 245 УК РФ) и направили его на рассмотрение в суд. На скамье подсудимых оказался 44-летний житель Центрального округа. Он утопил нескольких щенков дворовой собаки, а одного оставил для сожительницы, его он взял в частный дом. Несколько часов спустя омич передумал и решил с помощью электропилы избавиться от животного. Свои действия он снял на видео, а после выложил ролик в открытый доступ. Посмотрев его, по всей стране поднялась общественность. Защитники животных и просто неравнодушные потребовали наказать мужчину, а некоторые хотели устроить самосуд. В итоге больше 200 тысяч россиян подписали петицию против омича, отпилившего щенку лапы.

Полицейские быстро установили и задержали подозреваемого. Как выяснилось, в момент преступления он был зверски пьян. В ходе разбирательства было установлено, что мужчина состоит на учете в психиатрической больнице.

«Следователем была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой гражданин признан недееспособным вследствие психического расстройства. Осознавать фактический характер своих действий и руководить ими во время преступного деяния не мог, как и в настоящее время. По заключению врачей, обвиняемый нуждается в применении медицинских мер принудительного характера», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Уголовное дело будут рассматривать в Центральном районном суде Омска.

За избиение до полусмерти собаки житель Калачинского района приговорен к исправительным работам

Ближайшие восемь месяцев 55-летний мужчина будет перечислять в доход государства 10% своей зарплаты. Собаку же выходил и оставил у себя участковый Сергей Мальцев.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...