В Омске остановили пьяного водителя фуры

18:15
14
В Омске остановили пьяного водителя фуры
В Омске остановили пьяного водителя фуры [ФОТО]

Мужчина выпил и сел за руль большегрузного автомобиля «ДАФ». Еще одной фурой управлял дальнобойщик, лишенный прав за пьяную езду.

Сотрудники ДПС накануне остановили в Омске фуру, которой управлял пьяный водитель. Большегрузный автомобиль «ДАФ» под управлением 57-летнего водителя был остановлен на АЗС.

Полицейские предложили водителю пройти медосвидетельствование. Он согласился. Показания алкотектора составили 0,173 мг/л. За управление автомобилем в нетрезвом виде в отношении нарушителя возбуждено административное дело за пьяную езду. Дальнобойщика лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также выпишут ему штраф — 30 тыс. рублей. Водителя отстранили от управления большегрузом.

Однако практика показывает, что и лишение прав — не препятствие для управления автомобилем. Также накануне на автодороге «Челябинск-Новосибирск» в районе 702 километра за рулем остановленного автоинспекторами большегрузного автомобиля «Вольво» находился 37-летний мужчина, ранее лишенный прав за пьяное вождение. Водителю грозит административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Большегруз «Вольво» был помещен на спецстоянку.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...