Два большегруза эвакуированы за допущенные водителями грубые нарушения ПДД

17:35
20

Вчера около 09:20 часов на ул. Черлакский тракт в районе дома № 3 сотрудники ГИБДД остановили большегрузный автомобиль «Даф». За рулем находился мужчина 1964 г.р. в нетрезвом состоянии.

Полицейскими было предложено водителю пройти медицинское освидетельствование, результаты которого подтвердили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотектора составили 0,173 мг/л. За управление автомобилем в нетрезвом виде в отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

В этот же день на автодороге «Челябинск-Новосибирск» в районе 702 километра за рулем остановленного автоинспекторами большегрузного автомобиля «Вольво» находился мужчина 1984 г.р., ранее лишенный права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В отношении него за управление транспортным средством будучи лишенным такого права возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ. Санкция предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

В обоих случаях водители были отстранены от управления. Транспортные средства помещены на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция обращает внимание, что подобные нарушение правил дорожного движения являются грубыми нарушениями, и, как правило, становятся причинами дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы и порой гибнут люди. Не допускайте управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и не позволяйте другим садиться за руль после употребления спиртного.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...