Игорь ЗУГА: «В Омской области были заложены основы местного самоуправления»

17:35
17
Игорь ЗУГА: «В Омской области были заложены основы местного самоуправления»
Игорь ЗУГА: «В Омской области были заложены основы местного самоуправления»

Председатель Омского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» раскрыл, какие проблемы жителей организация решает уже 15 лет.

На праздновании 15-летнего юбилея Всероссийского совета местного самоуправления депутат Заксобрания, председатель Омского регионального совета общественной организации Игорь Зуга рассказал об итогах работы и о задачах на будущее.

— Перед нами поставлено сразу несколько задач. Во-первых, Всероссийскому Совету местного самоуправления исполнилось 15 лет. Мы подвели итоги и отметили событие вместе с коллегами, работающими в местном самоуправлении. Они заняли высокую гражданскую и профессиональную позицию. Во-вторых, мы подвели итоги работы Омского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления и наметили пути дальнейшего движения, — отметил Игорь Зуга.

По мнению председателя омского отделения общественной организации, вдохновение и идеи для местного самоуправления обозначены в Указах президента РФ. Игорь Зуга убежден, что именно в Омской области были заложены основы местного самоуправления.

— Нужно просто изучать Указы президента. На мой взгляд, в них сконцентрированы и сформулированы потребности и пожелания подавляющего большинства населения России. Я абсолютно в этом убежден. Там нет политической составляющей, там содержатся формулировки социально-экономических и управленческих проблем России. Никакой госаппарат не решит эти вопросы без широкой поддержки жителей, — рассуждает Игорь Зуга. — Местное самоуправление — это единственный исторически сложившийся институт, который имеет практически неограниченные возможности. В качестве исторического примера своей мысли приведу Петра I, реформы которого были недолгосрочны, поскольку не учитывали мнение народа. То, что император полностью игнорировал местное самоуправление — это исторический факт. Современный факт: именно в Омской области были заложены и «обкатаны» 15 лет назад основы местного самоуправления, которые применялись потом по всей стране.

Как уточнил руководитель омского отделения ВСМС, на сегодняшний день инициативы организации направлены на решение проблем, повышающих качество жизни омичей, таких как, например, обеспечения чистой водой и культурно-досуговым центрами, а также вопроса ЖКХ на современном, цифровом уровне.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...