Вадим Бережной: «Единая Россия» предложила довольно прогрессивный вариант предварительного голосован

17:35
20

В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования. Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму.

Прошедшее предварительное голосование поставило абсолютный рекорд по количеству людей, которые захотели принять в нем участие — свои голоса отдали 11,8 млн человек. Это сильно превосходит показатели 2016 года. В Омской области в электронном внутрипартийном голосовании приняли участие более 65 тыс. человек.

«Я бы хотел, чтобы процедура предварительного голосования не менялась — «Единая Россия» предложила и так довольно прогрессивный вариант. Хочу, чтобы электронное голосование мы широко использовали в повседневной жизни для принятия решений, важных для людей: о выборе мест благоустройства, направлении авиамаршрутов из Омска, метро, выборе дорог для ремонта, местах строительства детсадов и поликлиник и многом-многом другом», — отметил Вадим Бережной.

Участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тыс. кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место — фактически в два раза выше, чем пять лет назад. В Омской области на предварительное голосование в Госдуму заявились 69 человек на 5 потенциальных мест.

«Праймериз дает возможность принять участие в выборах всем желающим, поддерживающим линию партии. Благодаря этому, у людей есть свобода выбора, что делает процедуру открытой и прозрачной. Хочу подчеркнуть, что данная практика ведется только в «Единой России». Главный критерий — это нацеленность на улучшение качества жизни избирателей, что является основным направлением различных программ и проектов, разрабатываемых «Единой Россией», — отметил генеральный директор ООО Транспортная компании АБ» Андрей Бондаренко.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Вечером 30 мая сразу после завершения процедуры по всей стране четыре части электронного ключа шифрования блокчейна соединили их хранители в центральном исполкоме партии. После этого начался подсчет голосов. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...