В омских школьных столовых в этом учебном году питались 70% учащихся

17:35
15

За счет гособеспечения охват горячим питанием обучающихся в начальных классах составляет 100% детей, и лишь 37% учеников 5–11-х классов завтракают или обедают в школе.

В четверг, 3 июня, на заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета директор департамента образования Лариса Ефимова рассказала о результатах реализации мер в рамках указа президента Владимира Путина по обеспечению школьников младших классов бюджетных общеобразовательных учреждений города обязательным бесплатным горячим питанием в 2020/2021 учебном году. Глава департамента отметила, что в завершившемся учебном году охват всеми видами питания школьников составляет 70,1%, или 88 306 обучающихся, горячее питание школьники получали в 145 учреждениях. При этом дети из начальной школы обеспечены горячим питанием на 100% — это 58 018 человек, из них 15 092 – первоклассники (они получают только завтрак), 42 926 человек — обучающиеся 2–4-х классов (получают завтрак или обед). Питание детей осуществлялось, как и в прошлые годы, по цикличному меню, разработанному специалистами Новосибирского научно-исследовательского института гигиены Роспотребнадзора.

«Основным видом питания являлся завтрак или обед, которые включали обязательное горячее блюдо — мясное, рыбное, творожное, ячное, крупяное или овощное, а также горячий напиток. Стоимость питания на обучающегося составила 60,71 рубля. До администрации доведено финансирование на обеспечение детей горячим питанием в сумме 542,43 млн рублей. Из бюджета города на эти цели направлено 67 млн рублей», — сообщила Лариса Ефимова.

Двухразовым питанием: горячий завтрак плюс обед — обеспечены дети с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели выделено по 106,3 рубля на ребенка в возрасте от 7 до 10 лет и по 121,22 рубля на каждого такого учащегося старше 11 лет. Те ребята, кто находится на домашнем обучении, получили компенсацию за питание.

Если все младшеклассники, благодаря инициативе главы государства, обеспечены горячим питанием, то число учеников средних и старших классов, питающихся в школьных столовых, значительно ниже — всего 37%, или 21 864 человек, сказала глава департамента образования.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...