«Нет никакой третьей волны» - Михаил Мурашко о эпидситуации в России

17:35
11

Министр здравоохранения страны заявил, что заболеваемость COVID-19 в стране в целом снижается. Сейчас регионы по-разному выходят из пандемии.

В России нет третьей волны распространения коронавируса, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщают «Известия» со ссылкой на ТАСС. По его словам, заболеваемость COVID-19 в стране в целом снижается.

«Нет никакой третьей волны, спокойно все. Все равно снижается заболеваемость в общем по стране, просто разные регионы по-разному сейчас выходят (из пандемии — Ред.)», — отметил глава ведомства.

Днем ранее на ПМЭФ Михаил Мурашко заявил, что допускает ослабление коронавирусных ограничений, если 60% населения будут привиты от COVID-19.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в тот же день сообщила, что примерный срок достижения коллективного иммунитета в России — сентябрь 2021 года. Для этого, по ее словам, необходимо провакцинировать почти 69 млн человек.

По последним данным омского минздрава, в Омской области прививку от коронавирусной инфекции поставили уже 216 782 жителя региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 173 384 человек. Пункты вакцинации открыты не только в поликлиниках, но и торговых комплексах, театрах и МФЦ.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...