Московский суд вернул уголовное дело Сергея Калинина в генпрокуратуру

16:55
10
Московский суд вернул уголовное дело Сергея Калинина в генпрокуратуру
Произошло это ещё до рассмотрения по существу — в режиме предварительного слушания.

Стало известно, что ещё 24 мая судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вернула заместителю генерального прокурора уголовное дело в отношении Сергея Калинина, Александра Орлова, Константина Марченко, Ольги Шебловой, Инны Пахотиной и москвича Александра Буцина. Экс-совладельца «Омскгоргаза» (Сергея Калинина) и его «группировку» обвиняют в создании преступного сообщества или участии в нём, а также в мошенничестве.

Обвинительное заключение генеральная прокуратура утвердила в ноябре 2020 года. Тогда же дело направили в Московский городской суд как первую инстанцию. Впрочем, по информации «Коммерческих вестей», Мосгорсуд нашёл «заслуживающими внимание аргументы защитников, приведенные в соответствующих ходатайствах, относительно допущенных следователем ошибках при исчислении указанного в обвинении размера причиненного ущерба, а также неверном указании мест и дат окончания совершения преступлений, которые влияют на определение подсудности данного дела».

А потому судебная коллегия пришла к выводу, что допущенные следователем нарушения УПК «невозможно устранить в ходе судебного разбирательства». Также суд обратил внимание на то, что 99 свидетелей из 111 подлежащих вызову в суд, проживают в Омске.

«В связи с чем, после устранения указанных судом недостатков, на основании которых суд возвращает дело, должен быть решен вопрос о подсудности настоящего дела», — цитирует издание пресс-службу суда.

Фото: 12 канал
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...