Следователем возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на омичку

16:35
15

В дежурную часть городского отдела полиции № 11 обратилась 32-летняя жительница Амурского поселка с заявлением о хищении сотового телефона стоимостью 8 000 рублей.

Заявительница рассказала полицейским, что работает продавцом в продуктовом магазине, куда пришел ее знакомый и попросил дать в долг алкогольные напитки для празднования своего дня рождения. Женщина передала ему спиртное на сумму 1 000 рублей, договорившись о расчете вечером этого же дня.

Когда они встретились в районе гаражного кооператива по ул. Донецкой, приятель отказался возвращать деньги за товар, стал угрожать потерпевшей физической расправой и похитил ее сотовый телефон.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний житель Центрального округа, ранее неоднократно судимый за грабежи. Похищенный телефон продал неизвестному прохожему за 2 000 рублей. Деньги потратил на личные нужды.

По данному факту следователем ОП № 11 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...