В Омской области перед судом престанет житель с. Большие Уки, обвиняемый в причинении смерти близким

16:35
18

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Алексея Антонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, 7 марта около 21 часов в с. Большие Уки  обвиняемый занес в дом пластиковую канистру с бензином, чтобы отремонтировать бензопилу, и поставил ее на кухне в непосредственной близости от источника высокой температуры – горящей отопительной печи. Через два часа он услышал хлопок и увидел, что горит бензин на полу. Как было установлено в ходе проведенной экспертизы, причиной пожара стало воспламенение горючих паров бензина от источника открытого огня в виде пламени горящего топлива в печи. Во время пожара от острого отравления окисью углерода погибли 26-летняя супруга, ее 6-летняя дочь и 3-летний сын, которых обвиняемый пытался спасти, но не смог из-за сильного дыма. Полугодовалого сына обвиняемый успел вынести из дома.

В ходе следствия обвиняемый раскаялся в содеянном. Расследование завершено, уголовное дело направлено в Большеуковский районный суд Омской области для рассмотрения.

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...