К благоустройству «Зеленого острова» активно привлекают инвесторов

16:35
10

Заключены договоры с 17 предпринимателями, занимающимися общественным питанием, прокатом и эксплуатацией развлекательных аттракционов.

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина с рабочим визитом посетила парк культуры и отдыха «Зеленый остров». Сначала мэр осмотрела благоустройство, которое выполняется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Заказчиком этих работ выступает бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

«Зеленый остров» — это, безусловно, для всех детище, потому что многие из нас выросли здесь, а сейчас приводим сюда своих детей, а кто-то уже внуков. Это своего рода историческое место. И самое главное в беспокойстве за эту территорию, чего и люди хотят, — сохранить и создать новые ценности, потому как смотреть, вспоминать свое детство и видеть, как всё это пришло в упадок, конечно, неприятно. Это связь с детством, прошлым, и хочется, чтобы всё это работало, функционировало. Кроме нацпроекта, вторая история, которая тут реализовывается, — это такое сочетание бюджетных и внебюджетных инвестиций. Была проделана скрупулезная командная работа администрации, многих структурных подразделений, которые, поработав с документами территориального планирования и в соответствии с функциональным назначением впервые реализовали пилотный проект, и часть земельного участка выделили под аттракционную деятельность», — рассказала Оксана Фадина.

В парке активно ведется работа с инвесторами. Эти вопросы курирует бюджетное учреждение города Омска «Центр компетенций по вопросам городской среды». До конца года Центр компетенций по вопросам городской среды проработает с представителями крупного бизнеса Омска вопрос привлечения инвестиций на сооружение летней эстрады, создание центра здоровья, фуд-корта, набережной водной акватории, умной городской мебели, а также на организацию филиала Большереченского зоопарка в северной части парка.

Напомним, в октябре 2020 года бюджетному учреждению города Омска «Центр компетенций по вопросам городской среды» на праве постоянного (бессрочного) пользования предоставлено 6 земельных участков общей площадью около 480 тыс. кв. метров, расположенных на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров». А в 2021 году учреждению переданы дополнительно 4 земельных участка общей площадью более 56 тыс. кв. метров.

«В начале этого года мы направили в департамент городской экономической политики омской мэрии предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты администрации города в части взаимодействия с предпринимательским сообществом. В итоге 19 мая получили положительное решение по данному вопросу — Центр компетенций был наделен полномочиями по размещению нестационарных торговых объектов на своей территории. Кроме того, в настоящее время администрацией Советского округа рассматривается наше предложение по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов», — рассказал директор Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин.

К настоящему времени Центром уже выполнен ряд работ на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров». За счет внебюджетных источников изготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт сооружения летней эстрады. В апреле этого года при содействии учреждения в парке начат первый этап работ по благоустройству территории от улицы Кемеровской до сооружения летней эстрады. Проведено экологическое мероприятие «Чистые игры» в рамках общегородского субботника, с территории парка вывезено более 2000 мешков мусора. Учреждением обеспечен вынос движимого имущества муниципальной собственности с предоставленного в долгосрочную аренду ООО «Омск Сайдинг Инвест» земельного участка для размещения колеса обозрения, оказано содействие в сносе и обрезке деревьев.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...