Пивоваренный гигант заинтересован в развитии Омской области

16:15
9
Пивоваренный гигант заинтересован в развитии Омской области
В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Александр Бурков встретился с президентом пивоваренной компании AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым.
Компания объединяет 11 пивоваренных и 3 солодовенных завода, расположенных в различных регионах страны, в том числе Омске. По словам Буркова, партнёрство с ней остается взаимовыгодным как с точки зрения наполняемости регионального бюджета, так и по вопросам развития агропромышленного комплекса (АПК).

«Трёхлетнее соглашение с AB InBev Efes, которое мы подписали по итогам встречи на ПМЭФ в 2018 году, принесло существенные результаты. Объём налоговых отчислений AB InBev Efes в консолидированный бюджет региона за 3 года превысил 20 млрд рублей. За этот же период компанией закуплено более 100 тысяч тонн пивоваренного ячменя у омских аграриев. В апреле этого года мы подписали аналогичный документ на новый трехлетний период. Сегодняшний диалог — это возможность обсудить перспективы сотрудничества», — отметил губернатор.

Говорили и об экспорте. Объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья Омской области в 2020 году вырос на 36%, омского завода AB InBev Efes — на 23,5%. В основном поставки идут в Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Монголию.

«Мы рассматриваем регион в качестве одного из стратегических для долгосрочного развития. Это уже позволило нам за последние годы перейти на 100% обеспечение нашего предприятия солодом за счет отечественного сырья по международным стандартам качества, расширить мощности солодовенного производства, перейти на использование «зеленой» энергии. Мы планируем и дальше вести социально-экономическую политику в интересах Омской области, развивать стратегические проекты в области сельского хозяйства», — пояснил президент AB InBev Efes.
Вместе с тем он выразил обеспокоенность новыми инициативами: установление минимальной розничной цены на пиво, ограничение компнентов рецептуры, рост акциза, что может привести к сокращению объемов производства.

Фото: 12 канал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...