Госдума одобрила поправки к закону о газификации

15:35
13
Госдума одобрила поправки к закону о газификации
Тарифы для населения в связи с нововведениями не вырастут.

Во вторник, 1 июня, депутаты приняли изменения, предложенные Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию. Суть сводится к тому, что государство обеспечит подведение трубы от магистрального газопровода до границ участков жителей за бюджетные средства. Для этого создаётся новое ведомство — Единый оператор газификации.

Программа рассчитана до 2023 года. Благодаря ей, по подсчётам властей, к «голубому топливу» смогут подключить около 2 млн домохозяйств. Ожидается, что процесс оформления заявки на газификацию удастся сделать проще. Документы можно будет подать в рамках «одного окна».
Газоснабжающие организации предлагали включить в закон ограничение на максимальную площадь дома, к которому можно подвести коммуникации, но представители «Единой России» добились устранения этого пункта.

«Важно, что подключение до границ участка будут делать за счёт средств государства, чтобы максимально снять финансовую нагрузку с человека. Оператор будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу одного окна, что вдвое сократит сроки подключения. Документы можно будет подать в том числе через МФЦ и сайт «Госуслуги». Инициатива «Единой России» по упрощению газификации очень своевременна и актуальна для жителей Омской области. Повышение благосостояния жителей региона и обеспечение социальной справедливости — приоритеты в работе партии», — цитирует Om1 секретаря омского реготделения Вадима Бережного.
Фото: pixabay.com.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...