В Омской области осудят мужчину, у которого при пожаре погибли жена и двое детей

14:35
21
В Омской области осудят мужчину, у которого при пожаре погибли жена и двое детей
Уголовное дело строится на обвинении в причинении смерти по неосторожности.

Председатель Большеуковского районного суда Владимир Коршун получил в канцелярии уголовное дело в отношении 24-летнего Алексея Антонова по обвинению в причинении смерти по неосторожности троих людей. Дата первого заседания ещё не выбрана, отмечается в карточке судебного дела.

Отметим, в оперативные службы 7 марта около 23 часов поступила информация о возгорании частного дома в селе Большие Уки, где жила молодая семья с тремя детьми.

«По предварительным данным, первым пожар и задымление в доме заметил супруг, который смог вынести из дома своего 5-месячного сына, но вернуться в горевший дом он уже не смог из-за сильного задымления и огня, преградившего путь. Во время пожара погибли его 25-летняя жена и двое детей — 5-летняя девочка и 3-летний мальчик», — отметили 8 марта 2021 года в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Следственно-оперативная группа произвела досмотр место происшествия. Затем было возбуждено уголовное дело, проведены следственные мероприятия и необходимые экспертизы.

К 3 июня пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала суть утверждённого гособвинения.

«По версии следствия, 7 марта 2021 года фигурант уголовного дела, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, занёс в помещение дома пластиковую канистру с находящимся в ней бензином и разместил её в непосредственной близости от отопительной печи. Из-за его небрежных действий произошло воспламенение бензина и началось открытое горение дома. В результате пожара погибли супруга фигуранта и двое его малолетних детей. Вину в совершении преступления он признал полностью. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы».

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...