На космодроме Восточный выявили очередные хищения

13:55
11
На космодроме Восточный выявили очередные хищения
Подрядчик причинил многомиллионный ущерб.

При строительстве космодрома Восточный нашли очередные махинации. Следствие в Амурской области уже возбудило два уголовных дела.

Как стало известно СМИ, первое дело связано с госконтрактом на осуществление строительно-монтажных работ. В июне 2020 года его заключили дирекция космодрома и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Последние подписали с подрядчиком «Респект-СМ» три соглашения на сумму свыше 4 миллиардов рублей.

По соглашению ЦЭНКИ должен был перечислить подрядчику 10% от стоимости для аванса, но вскоре топ-менеджеры данного центра превысили свои полномочия и с июля по ноябрь на счёт «Респект-СМ» вместо положенных 100 миллионов рублей были отправлены 700 миллионов.

Вторым соучастником по делу проходит компания «Баваль». Она выполняла работы на том же объекте. Следствие считает, что обе фирмы предоставляли в Федеральное казначейство подложные акты приёмки работ.

По этим документам они получили от казначейства 59,8 миллионов рублей, которые вскоре оказались растрачены должностными лицами по собственному усмотрению.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...