Браконьерам из Омской области за убийство шести косуль дали условные сроки

12:55
13

Трое молодых людей занимались незаконной охотой в селе Большепесчанка Называевского района. Свою вину в совершении преступления они полностью признали.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», 28 января в Называевском районе около 05:00 местные жители сообщили участковому, что житель села Большепесчанка может заниматься незаконной охотой. Ночью к его дому дважды подъезжал автомобиль «Лада-Приора», из которого выгружали мешки.

Прибывшие на место полицейские увидели возле дома на снегу следы преступления. 33-летний хозяин домовладения, отвечая на вопросы стражей порядка, признался в незаконной охоте и показал баки с мясом и шкуры убитых животных. За ночь он с двумя знакомыми в охотничьих угодьях «Князево» отстрелил 6 косуль.

Личности обоих подозреваемых были установлены. Один из них — местный житель 2002 г. р., второй — житель села Покровка 1998 г. р., у которого изъяли незарегистрированное ружье.

В итоге суд признал их виновными и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждому, с конфискацией ружья.

«Судом удовлетворен поддержанный прокурором гражданский иск министерства природных ресурсов и экологии Омской области о взыскании в солидарном порядке причиненного ущерба в размере 640 тысяч рублей», — сообщили также в прокуратуре.

Ущерб на сумму 240 тыс. рублей они уже частично возместили.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...