Александр Бурков рассказал о том, как в Омской области пережили первый год пандемии

12:35
18
Александр Бурков рассказал о том, как в Омской области пережили первый год пандемии
Также губернатор отметил, что вакцинацию от коронавируса следует сделать обязательной.

Вчера, 2 июня, Александр Бурков в эфире радио «Эхо Москвы» в рамках Петербургского экономического форума рассказал о проблемах, с которыми столкнулся регион в первый год пандемии. Глава Омской области отметил, что он прошёл тяжело: не хватало лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ. Также в регионе зафиксирована высокая смертность от коронавируса — 1436 случаев с начала пандемии.

«Плановая помощь не всегда оказывалась, только экстренная помощь, коек не хватало, потом ограничительные меры, где-то часть операций нельзя было проводить. Все это сказалось, конечно, на здоровье граждан. Но еще раз говорю: система здравоохранения выстояла», — прокомментировал Бурков.
Высказал глава региона своё мнение и о вакцинации: по его словам, сделать прививку нужно обязательной. Хоть показатель посещаемости и выше среднего по России, активность населения начинает снижаться. При это он отметил, что лично спрашивал медиков о негативных последствиях.

«Я по прививочным пунктам езжу и по области и всегда спрашиваю фельдшеров и медсестер, которые обслуживают население — нет никаких критических последствий после прививки? Нет, это единичные редкие случаи. Очень качественные прививки», — подчеркнул Бурков.

Текст: Михаил Четверг.

Фото: 12 канал.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...