Музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» чуть не оказался под угрозой срыва

11:35
12
Музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» чуть не оказался под угрозой срыва
Причиной могло стать состояние здоровья артиста.

Накануне — в день открытия — народный артист СССР должен был солировать в программе «Рапсодия для скрипки», но из-за проблем со здоровьем врачи временно запретили ему играть.

«Мы до последнего дня — до сегодняшнего — не знали, сможет ли он играть. Приготовили вариант замены — чтобы он вообще на сцену сегодня не выходил, но он сказал: «пусть журналисты меня простят, к ним я выйду послезавтра, но не сыграть я не могу, потому что публика ждет! И никогда публику не обманывал — артисты только в ситуации смерти подводят публику свою», — рассказал директор Национального филармонического оркестра России Георгий Агеев.
Несмотря на боль, длительные перелеты и две ночи без сна, Владимир Спиваков все-таки вышел на омскую сцену — и отыграл не только заявленную в афише программу, но и произведения на бис. В этот вечер слушателей пригласили в путешествие по миру балканской музыки: Национальный филармонический оркестр России исполнил сочинения чешских и венгерских композиторов. Публику познакомили и с молодыми музыкантами: дирижером Арсентием Ткаченко и цимбалисткой Екатериной Анохиной. Финальный концерт фестиваля пройдет 4 июня — и соберет максимальное количество исполнителей: в Омск приедет коллектив-легенда — Академический Большой хор «Мастера хорового пения», принимавший участие в церемониях инаугурации президентов страны.

Фото: omfil.ru.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...