Омским следователям поручили оценить жильё для сироты

10:35
12
Омским следователям поручили оценить жильё для сироты
Вопрос о предоставлении квартиры жительнице Омской области с маленьким ребёнком решался почти 2 года.

Вчера, 2 июня, в режиме видеоконференции председатель следкома РФ Александр Бастрыкин провёл приём граждан. Он выслушал жителей Брянской, Московской и Омской областей.

С вопросом к нему обратилась омичка, которая как ребёнок-сирота по закону должна была получить квартиру. Как сообщали в пресс-службе СК РФ, квартиру она не могла получить почти 2 года. По данному факту даже было возбуждено уголовное дело.

Сейчас вопрос с жильём уже почти решён: женщина получит квартиру, которую предварительно оценят сотрудники следственного комитета. Однако Бастрыкин всё-таки раскритиковал своих коллег за долгое расследование и решение этого жилищного вопроса.

«Нужно работать по каждой конкретной жалобе от потерпевших. Поступило заявление — реагируйте, устанавливайте тех чиновников, которые не исполняют решение суда. Потерпевшая не должна мучиться из-за нашей безответственности. Хорошо посмотрите квартиру, которую ей предлагают, чтобы не обманули сироту. Потому что в нашей практике много случаев, когда ребятам предоставляют квартиры без элементарных удобств»— прокомментировал глава СК РФ.

Фото: пресс-служба СК РФ.
Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал ТелеграмИсточник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...