Бурков заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной

10:35
8
Бурков заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной
Бурков заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной

omskportal.ruСам омский губернатор еще не привился, так как у него много антител после заболевания коронавирусом осенью прошлого года. Вакцинировать людей нужно в обязательном порядке.

Омский губернатор Александр Бурков уверен, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной. Это заявление Бурков сделал накануне на Петербургском экономическом форуме, общаясь с журналистом радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Буркова, напряженный период, связанный с ковидом, длился в Омской области почти год.

— До февраля длился напряженный период, связанный с ковидом. Октябрь-ноябрь-декабрь были наиболее сложными месяцами. У нас было до 3600 коек для ковидных больных. Сейчас мы число коек сократили, у нас 1/3 коек свободна. Но смертность, я считаю, высокая — 1436 человек. В прошлом году плановая помощь не всегда оказывалась, операции нельзя было проводить, все это на здоровье сказалось, — отметил Бурков.

Что касается вакцинации, то омский губернатор дал понять, что она идет непросто — число желающих привиться сокращается.

— Вакцинация — это кажется, что все так просто. У нас только выездных бригад 100. Привито 214 тысяч первым компонентом, 171 тысяча — это вторая прививка. Но тем не менее активность населения падает. Еще ничего не прошло, нам нужно вакцинировать 60% граждан, — посетовал Бурков.

Он считает, что вакцинация должна быть обязательной.

— Мое мнение, и я его высказывал главе Минздрава РФ, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольной вакцинации от ковида. Мы же обязательно прививаем население от ряда болезней. У «Спутника» очень хорошие показатели. Сам я не привился, я осенью переболел, у меня еще много антител, я каждый месяц сдаю на антитела, чтобы понимать, когда прививаться, — заявил Александр Бурков.

Глава Омской области добавил, что никаких критических последствий после прививки нет.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...