В Омске прошли отбор два банка, которые выпустят единую карту для оплаты проезда и покупок

10:15
9

Карта объединит в себе банковскую платежную систему, транспортное приложение «Омка» и набор клиентских сервисов лояльности.

Накануне выяснилось, какие финансовые организации теперь будут осуществлять выпуск, выдачу и обслуживание единых карт. Заявки были рассмотрены 1 июня.

Документы подавались от двух банков: ВТБ и «Россельхозбанка», и они прошли отбор.

Отметим, единая карта объединит в себе банковскую платежную систему, транспортное приложение «Омка» и набор клиентских сервисов лояльности. Выдаваться карта будет бесплатно. Действующие карты «Омка» при этом не будут упразднены. Омичи смогут пользоваться ими и после внедрения единой карты. Такая карта будет доступна любому омичу старше 14 лет. Дети в возрасте от 14 до 18 лет смогут оформить карту с письменного разрешения своих родителей.

«Омичи все чаще оплачивают покупки и услуги с помощью карт. Ежегодно их количество увеличивается примерно на треть. Сегодня технологии позволяют объединять на одной карте несколько сервисов и превратить привычную платежную карту в удобный инструмент доступа к городским услугам и инфраструктуре. В Омске работает несколько банков, которые отвечают условиям отбора и способны предложить новый сервис. Надеюсь, что омичи оценят его и будут им активно пользоваться, ведь это удобно», — рассказал управляющий отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...