Мэрия попросила омичей рассказать, где растет конопля

09:35
14
Мэрия попросила омичей рассказать, где растет конопля
Мэрия попросила омичей рассказать, где растет конопля

Горожан, увидевших коноплю, просят звонить в единую диспетчерскую службу и рассказывать о местах произрастания каннабиса. Его уничтожат.

В мэрии попросили омичей сообщать о местах произрастания конопли. Как пояснили в департаменте общественной безопасности, конопля с наступлением летнего периода стала появляться на приусадебных участках, а также на бесхозных наделах. Часто это растение никто не уничтожает.

— Одним из методов профилактики наркопреступлений является выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли. Так, для выявления мест по произрастанию наркосодержащих растений привлекаются добровольные народные дружины. Информация о местах произрастания направляется в отделы полиции для проведения проверки и привлечения граждан, допустивших правонарушение, к ответственности, — пояснил директор департамента общественной безопасности мэрииЕвгений Скрипкарев.

В случае непринятия мер по уничтожению дикорастущей конопли, собственник земельного участка несет административную ответственность. Граждане могут получить штраф в размере до 4 тыс. рублей, должностные лица — до 10 тысяч, юрлица — до 100 тысяч. А за целенаправленное выращивание конопли и вовсе можно оказаться за решеткой.

Омичам, которые увидели в городе коноплю, нужно сообщать о местах ее произрастания в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 78-78-78.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...